Las comunidades de la sierra, preocupadas por el Covid y por el maíz, pero tranquilas.

Un grupo de jóvenes de Texcatepec pasaron a Huayacocotla, organizados para trabajar en el corte de la cereza y la manzana en Washington.

Todo el proceso es transparente y coordinado, de modo que ellos ya llegaron a su destino el día de ayer por la noche.

José Gabriel Luis Fernando, de la comunidad de El Pericón Micuá, en la parte baja de Texcatepec es uno de estos jóvenes. El nos cuenta de primera mano el estado de ánimo de su comunidad en la extraña temporada que vivimos.

Y es que las noticias de la sierra llegan muy ralas, porque la gente se está cuidando y solamente salen por una emergencia.

La ventaja común es que en las comunidades se produce maíz. Si a alguno le falta puede conseguir alrededor.

Esta es la palabra de José Gabriel.

 

En los siguientes días estaremos compartiendo la palabra de los testigos de las comunidades. Ellos son los jóvenes que encontramos en su paso por Huayacocotla, organizados en su rumbo hacia el norte.

Y todas y todos  deseamos que los días pasen sin ningún caso de contagio de la pandemia en la sierra.

Y que las autoridades municipales ofrezcan la información de los casos probables o ciertos, para que toda la gente pueda cuidarse sin angustiarse.

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